欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019-11-17  星期日
当前位置 > 网站首页 > > 工作动态 > 政府部门动态 > 助力扶贫,点燃国家扶贫日

助力扶贫,点燃国家扶贫日

发表时间:2019-10-23 浏览次数:840


      10月17日是国家扶贫日,为深入贯彻市委部署,认真落实脱贫攻坚会议精神,洛阳市司法局党组成员、政治部主任高沛受局党组委托,深入栾川县叫河镇定点帮扶村栗树沟村、汝阳县十八盘乡斜纹村开展扶贫活动。


在栗树沟村,市司法局向贫困户发放了近2000斤脱毒马铃薯种子。同时在洛阳军分区司令员姜巍的带领下,来自洛阳军分区各干休所、989医院和地方医院的医疗分队,耐心细致地为每一名群众诊断,义务发放药品,还到行动不便的群众家中上门巡诊。活动期间,洛阳军分区姜巍司令员看望慰问了贫困户、军烈属,察看了扶贫村脱贫项目,勉励群众勤劳致富,早日实现小康。高沛强调:

一要党建引领,“三治并进”,服务进村,助推栗树沟村振兴事业;

二要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,在党建+扶贫的模式中,巩固脱贫成效;

三希望贫困户在发展生产奔小康的路上,像勃发的马铃薯种子一样活力盎然。



          在汝阳县十八盘乡斜纹村,高沛一行听取了村支部书记张建敏的汇报,了解了斜纹村目前发展面临的困难,详细掌握斜纹村村情村貌,提出继续挖掘斜纹村后续发展潜力,提高集体经济和民户收入。会后进行了入户走访,询问了贫困户以及幸福院老人生活情况,并送去了大米、食用油等慰问品;开展了斜纹小学冬季送暖活动,给孩子们送去取暖器,改善学校取暖状况;最后,实地查看了斜纹村拟土地流转的林坡地,冰葡萄种植园等。


版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号