欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019-12-11  星期三
当前位置 > 网站首页 > > 工作动态 > 政府部门动态 > 洛阳市举办2019年度第二期行政执法人员公共法律知识培训班

洛阳市举办2019年度第二期行政执法人员公共法律知识培训班

发表时间:2019-11-15 浏览次数:527

为贯彻落实《法治政府建设实施纲要》和省、市《法治政府建设实施方案》关于“健全行政执法人员岗位培训制度,每年组织开展行政执法人员通用法律知识、专门法律知识、新法律法规等专题培训”的要求,不断提高行政执法人员的执法水平和法治素养,持续加强行政执法人员资格管理,11月13日至14日,市法治政府建设领导小组办公室举办了全市2019年度第二期行政执法人员公共法律知识培训班,全市部分行政执法部门新申领执法证件人员和执法业务骨干70余人参加培训。市司法局副调研员姚朝红出席开班仪式并作动员讲话。



姚朝红指出,行政执法人员公共法律知识培训是提升行政执法人员依法行政能力的关键举措,参训人员要高度重视此次培训,并做到以下几点:一是要提升站位,凝聚共识。当前我们面临法治政府建设任务愈加繁重的新形势,面临着行政执法工作难点重点不断出现的新局面,此次培训将着重分析解决推进依法行政、建设法治政府的重点和难点问题,不断改进,全面提升,积极推进法治政府建设各项任务落实,争当法治政府建设排头兵。二是要凝神聚力,珍惜机会。各位参训人员要珍惜此次培训机会,勤学多思,听懂弄通;开展相互交流,掌握行政执法的公共法律和专业法律知识相关的知识。三是要严格纪律,务求实效。各位参训人员要严格遵守培训纪律,确保学出成果,学有所获。


培训重点围绕《行政处罚与行政强制法律知识讲解》《服务型行政执法理论与实践》和《行政机关在行政复议应诉过程中应当注意的问题梳理及防范》等内容,从行政处罚、行政强制的基本程序及注意事项、什么是服务型行政执法、如何开展服务型行政执法、从复议应诉的角度反观行政执法风险防范等有针对性的进行了重点培训。





版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号