欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019-12-11  星期三
当前位置 > 网站首页 > > 工作动态 > 政务要闻 > 洛阳市召开依法治市委员会协调小组联络员工作会议

洛阳市召开依法治市委员会协调小组联络员工作会议

发表时间:2019-11-18 浏览次数:357

为切实发挥市委全面依法治市委员会立法、执法、司法、守法普法等四个协调小组联络员的桥梁纽带作用,保障委员会下设的协调小组规范高效运转,确保委员会交办的工作任务落实到位。2019年11月12日,市委全面依法治市委员会办公室成员、市司法局党组成员、副局长牛振宇主持召开依法治市委员会协调小组联络员工作会议。高级法律专务张亮亮、副县级干部李文全出席会议,市委政法委、市人大常委会、市司法局等4名联络员和市委依法治市办秘书科有关负责同志参加会议。


会上,参会人员集体学习了《市委全面依法治市委员会协调小组和委员会办公室成员名单》《市委依法治市委员会协调小组联络员工作制度》等文件,牛振宇对市委全面依法治市委员会协调小组组成人员、工作运行机制、协调小组联络员队伍建设等进行了详细解读,针对市委政法委、市人大常委会等联络员提出的问题进行了现场解答。通过参会人员互相交流,大家统一了思想,提高了认识,领会了依法治市的政治内涵和时代价值,为我市今后建立科学完备的依法治市治理体系奠定了坚实的思想基础。
会议指出,在市委全面依法治市委员会统一领导下,成立了由市人大常委会、市人民政府、市委政法委、市委宣传部等副市级领导挂帅的立法、执法、司法、守法普法等四个协调小组,各协调小组配备了1名联络员。为找准工作切入点,提高协调小组联络员推动解决重大法治问题的能力,确保本领域法治目标任务的有效实施,我市在全省率先建立了《市委全面依法治市委员会协调小组联络员工作制度》,通过明确联络员队伍建设、7项基本职责和4项工作要求等,及时掌握我市在立法、执法、司法、守法普法等法治领域的工作开展情况。

会议强调,今后市委全面依法治市委员会办公室要牵线搭桥,使联络员更好地协助委员会协调小组组长承接落实好依法治市委员会交办的工作任务。牛振宇在总结讲话中殷切希望协调小组联络员充分发挥好委员会协调小组与依法治市委员会办公室的桥梁纽带作用,主动联络、奋发有为,为实现我市“四高一强一率先”奋斗目标和“9+2”工作布局作出积极的贡献,并对联络员提出了五点要求:一是加强沟通、共同推进;二是明确目标、协同发力;三是建言献策、凝聚力量;四是强化责任、履职尽责;五是把握方向、形成合力。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号