欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019-12-11  星期三
当前位置 > 网站首页 > > 工作动态 > 政务要闻 > 洛阳市司法局召开2019年“宪法宣传周”系列宣传活动动员大会

洛阳市司法局召开2019年“宪法宣传周”系列宣传活动动员大会

发表时间:2019-11-22 浏览次数:620

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,组织开展好我市今年的“宪法宣传周”系列宣传活动,推动全市集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威, 11月21日市司法局联合市委宣传部组织召2019年全市“宪法宣传周”系列宣传活动动员大会中共洛阳市委全面依法治市委员会办公室副主任、市司法局局长白剑,市司法局副局长牛振宇,市委宣传部副县级干部赵鲜赤,市司法局副县级干部李文全,市直相关单位主管领导和相关业务负责人以及市司法局相关科室负责人等30余人在主会场参会;各县(市、区)司法局设立分会场,各县(市、区)司法局主要领导、普法依法治理工作分管领导及负责人、县(市、区)直相关单位主管领导和负责人参加会议。


会议由牛振宇同志主持,李文全同志宣读了《中共洛阳市委宣传部 洛阳司法局关于开展“宪法宣传周”系列宣传活动的通知》,赵鲜赤同志、白剑同志分别作了动员讲话,对“宪法宣传周”系列宣传活动的开展进行了具体的安排部署。



白剑同志对组织开展好今年的“宪法宣传周”系列宣传活动提出三点要求:一是提升政治站位,明确开展宪法宣传的重大意义。加强宪法宣传教育是一项重要的政治任务,要切实提高政治站位,把好宪法宣传政治方向,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝神聚力,形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。二是围绕主题,切实组织开展好各项活动。宪法宣传周首次设立宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络七个主题日,活动内容多、范围广、要求高,各地各单位务必高度重视,切实负起责任,结合实际,进一步制定方案、细化措施,整合力量资源,抓紧部署开展,确保取得成效三是加强组织领导,确保宣传实效。各地各部门要按照“谁执法谁普法、谁主管谁普法”普法责任制的要求,落实普法主体责任,将每一项活动落实到具体单位、具体人。要紧密结合工作实际,创新方式方法,突出宣传重点,开展各具特色的主题活动,扩大宣传覆盖面,提升宣传效果。


此次会议的召开对我市“宪法宣传周”系列宣传活动进行了周密的部署安排,确保“宪法宣传周”期间在全社会营造浓厚的宪法宣传氛围,为洛阳加快推进“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标提供坚强法治保障。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号