欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2020-01-18  星期六
当前位置 > 网站首页 > > 工作动态 > 政务要闻 > 洛阳市司法局司法行政开放日迎来社会各界50余位代表参加

洛阳市司法局司法行政开放日迎来社会各界50余位代表参加

发表时间:2019-12-11 浏览次数:831

    12月10日上午,洛阳市司法局邀请50名社会各界代表,走进洛龙区开元路办事处司法所、洛阳市司法局指挥中心、洛阳市强制隔离戒毒所等地,零距离、面对面感受洛阳司法改革进程,体验智慧司法。


    在洛龙区开元路办事处司法所公共法律服务中心大厅,代表们实地了解了办理法律援助、人民调解、社区矫正等相关情况,全面、多角度地感受便民措施“最多跑一次”带来的便利。

    在洛阳市司法局指挥中心,代表们通过信息化系统观看部分市、县、乡司法行政三级网络纵向贯通实时视频,了解了社区矫正信息化管控、远程督察、12348公共法律服务热线功能演示等,零距离的感受社区矫正刑罚执行等司法行政业务工作流程。

    在洛阳市强制隔离戒毒所,代表们依次参观了戒毒医疗中心、禁毒戒毒警示教育基地、康复训练中心、戒治人员生活区等实地感受了戒毒人员的生活、学习、体能康复情况。



    “今天切实感受到司法行政工作越来越现代化、方便、快捷,感受到了洛阳司法行政工作的温度与力度。”大家纷纷表示,通过参加开放日活动,对司法行政机关服务发展、服务民生、维护稳定等工作有了深入了解,深刻体会到司法行政机关在全面依法治市工作中的重要作用。并对推动司法行政高质量发展提出了宝贵意见和建议。

    司法行政开放日活动是洛阳市“宪法宣传周”系列活动的重要组成部分,目的是展示洛阳市司法行政工作面貌,让广大群众以最直观的形式来了解司法行政的各项业务,提升法治意识。同时,督促司法行政部门更好地贯彻以人民为中心的发展理念,提升司法服务水平。


版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备10205559号-1