欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019-12-11  星期三
当前位置 > 网站首页 > > 工作动态 > 政务要闻 > 省司法厅副厅长鲁建学一行莅临我市开展普法宣传教育专项调研

省司法厅副厅长鲁建学一行莅临我市开展普法宣传教育专项调研

发表时间:2019-11-18 浏览次数:578

为深入贯彻党的十九届四中全会精神,进一步加强法治宣传工作,11月13日,河南省司法厅副厅长鲁建学、省司法厅法治调研督察处处长陈东升、省委政法委宣传处工作人员孙民等一行四人对我市普法宣传教育工作开展专项调研。市司法局副局长牛振宇、副县级干部李文全陪同调研。


11月13日上午,调研组先后到孟津县常袋镇马岭村、小浪底镇李家岭村和涧西区东方四小调研法治乡村建设、法治文化阵地建设和青少年学法用法推进情况。调研组一行通过实地走访、查阅资料、听取汇报、召开座谈会等方式,对孟津县法治乡村建设、法治文化阵地建设助推乡村振兴、脱贫攻坚等进行深入了解,并对我市“党建引领、三治共进、服务进村”的基层治理模式、乡村丰富多彩的法治文化阵地建设、“四官”服务进村(社区)担当平安村官开展普法宣传等做法予以充分肯定。随后,调研组来到涧西区东方四小,参观了校园法治长廊并听取了学校关于法治校园建设情况的汇报。对东方四小搭建起法治教育长廊、网络平台、学校安全教育平台、模拟小法庭四个教育平台,调动学生学习法律知识的兴趣,让学生在实践中学习法律知识,在一个个真实生动的案例中建立起尊法学法用法的意识。



11月13日下午,调研组召开“七五”普法宣传教育工作座谈会,听取了牛振宇副局长对洛阳市“七五”普法工作整体情况的汇报。并与来自司法、执法、法学专家、民主法治村(社区),“法律明白人”、普法志愿者等各行各业的10名代表进行了座谈,参加座谈人员畅所欲言,他们既汇报了开展普法宣传教育中一些好的做法、存在问题和不足,也提出了一些好的意见建议。


通过实地调研与座谈,调研组认为我市普法宣传教育工作基础扎实,部署全面,推进有力,取得了很好的成效。希望我市进一步认清形势、提高站位、加强领导、压实责任、创新形式,以深入开展宪法宣传教育为重点,以落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法”为抓手,深入推进普法宣传教育工作的深入开展。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号