欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2020-01-18  星期六
当前位置 > 网站首页 > > 工作动态 > 政务要闻 > 洛阳市人民调解中心 及六个专业化调解工作室揭牌成立

洛阳市人民调解中心 及六个专业化调解工作室揭牌成立

发表时间:2019-12-09 浏览次数:792

为认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,积极为人民群众提供便捷高效、普惠多元的调解服务,12月6日上午,洛阳市中级人民法院、洛阳市司法局启动诉调对接中心和人民调解中心 “两中心、一站式、多元化”纠纷解决机制,联合市知识产权局、住建委、金融办成立专业调解工作室。洛阳中院党组书记、院长曲海滨,市委政法委常务副书记马保政,市司法局党组书记、局长白剑,局党组成员、副局长任印强出席本次揭牌仪式。








专业化调解平台包含知识产权纠纷、金融纠纷、建筑纠纷人民调解室,行政争议协调化解室,律师调解工作室,陈新民人民调解工作室,在推动洛阳调解品牌化、职业化、专业化、多元化建设方面起到积极作用。近年来,洛阳司法行政系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照省司法厅的决策部署,牢牢把握人民调解为人民的根本遵循,始终把化解矛盾、防范风险作为重大政治任务,重视机构建设,增强专职力量,努力做好矛盾纠纷的调处化解,在维护社会和谐稳定、推进平安洛阳建设中发挥了重要作用。

专业化平台建设是洛阳市贯彻落实省高级法院、省司法厅联合印发的《全省律师调解试点工作实施意见》和《关于在人民法院设立人民调解工作室的意见》的具体举措,洛阳市在加快形成以人民调解为基础,人民调解、行政调解、行业性专业性调解、司法调解优势互补、有机衔接、协商联动的多元调解格局,开启了征程。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备10205559号-1