欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2017-10-20  星期五
当前位置 > 网站首页 > > 政府信息公开 > 公告公示 > “喜迎十九大、共筑中国梦”民族法律知识有奖竞答活动启动

“喜迎十九大、共筑中国梦”民族法律知识有奖竞答活动启动

发表时间:2017-10-11 浏览次数:140

         10月10日上午,由国家民委、司法部、共青团中央、全国普法办公室共同举办的“喜迎十九大、共筑中国梦”民族法律知识有奖竞答活动启动仪式暨新闻发布会在国家民委举行。司法部副部长、全国普法办公室副主任赵大程在讲话中强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面加强民族法治宣传教育,为推进民族工作、促进民族团结营造法治氛围。
  赵大程指出,习近平总书记系列重要讲话是马克思主义中国化的最新理论成果,是做好民族工作和法治工作的基本遵循和行动指南。做好民族法治宣传教育工作,首要的是宣传好习近平总书记系列重要讲话精神,宣传好我们党关于民族工作和社会主义法治建设的理论、路线、方针和政策,教育引导全社会深刻领会其深刻内涵和精神实质,在全社会形成学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的良好氛围和热烈局面,使党关于民族工作和法治建设的主张成为全党全国各族人民自觉信守、自觉实践的思想指引和行动指南。

  赵大程强调,要把宣传好习近平总书记系列重要讲话作为重大政治责任抓紧抓实,要把提高中华民族法治素养作为民族法治宣传教育的长远目标,要把推动形成普法依法治理大格局作为民族法治宣传教育的基本路径,要把新媒体作为开展民族法治宣传教育的重要阵地,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  国家民委副主任陈改户在讲话中要求,要以习近平总书记法治思想为引领,紧紧围绕中心任务,切实落实国家机关“谁执法谁普法”责任制,以此次竞答活动为契机,进一步深化“互联网+法治宣传”,切实提高各族群众的法治意识,在全社会营造良好的法治氛围,促进我国民族团结进步事业不断发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  共青团中央书记处书记徐丰出席了发布会。

  此次竞答活动的题目包括党的十八大以来习近平总书记关于民族事务法治化的新论断、新思想、新部署,宪法和民族法律法规,特别是民族区域自治法以及相关的法律法规。活动采取网络竞答方式,公众可登录国家民委网站、司法部网站、中国共青团网等相关网站,或通过国家民委微信公众号、中国普法微信公众号、共青团中央微信公众号等参与答题,活动期间每天抽取1000名获奖者,获奖名单将在活动页面上公布。

  竞答活动为期10天,于10月19日结束。公众可通过访问http://zsjd.seac.gov.cn参与竞答。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号