欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2020-04-05  星期日
当前位置 > 网站首页 > > 政府信息公开 > 实施情况 > 我市优良天数增加幅度全省第一

我市优良天数增加幅度全省第一

发表时间:2018-12-27 浏览次数:1943

       12月26日从市十五届人大常委会第二次会议上获悉,截至12月24日,我市优良天数同比增加10天,PM10、PM2.5下降幅度和优良天数增加幅度均居全省第一位。

       今年以来,我市坚持标本兼治、长短结合、精准治污、精细管理、精确调控,严格落实“控尘、控煤、控车、控排、控油、控烧”等措施,大气环境质量持续改善。

       在治理工业污染方面,完成了2家焦化、铅锌企业特别排放限值改造,16家玻璃、水泥等重点行业企业超低排放改造,129家非电企业工业提标治理,12家企业工业堆场封闭,51家企业挥发性有机物治理。

       在治理燃煤污染方面,拆除5台煤气发生炉,完成19台大吨位锅炉拆改治理和5万户“双替代”改造,新增集中供热面积743万平方米。

       在治理机动车污染方面,完善机动车监管机制,以重型柴油货车和非道路移动机械为重点,常态化做好机动车排气抽查抽检工作,淘汰老旧车23879辆。

       此外,我市还加强应急管控,修订《洛阳市重污染天气应急预案》,编制应急管控清单,实施绿色调度,建立健全会商、研判、督查、分析等工作机制,确保管控到位。截至12月24日,全市PM10累计浓度为106微克/立方米,同比下降8.6%;PM2.5累计浓度为60微克/立方米,同比下降11.8%;优良天数同比增加10天;PM10、PM2.5下降幅度和优良天数增加幅度均居全省第一位。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备10205559号-1