欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019-12-11  星期三
当前位置 > 网站首页 > > 政府信息公开 > 公告公示 > 行政复议申请书及行政复议所需要的申请材料

行政复议申请书及行政复议所需要的申请材料

发表时间:2019-07-29 浏览次数:3773

行政复议申请书

申请人:姓名、性别、身份证号、地址(法人或者其他组织的名称、地址、法定代表人的姓名、职务)

委托代理人:姓名、性别、身份证号、性别、身份证号、工作单位、职务、代理权限

被申请人:名称、地址、法定代表人姓名、职务。

复议请求:依法撤销被申请人××××年××月××日作出的×××具体行政行为(或确认被申请人××××年××月××日作出的×××具体行政行为违法)。

事实及理由

此致(受理复议申请的行政机关)

申请人:(签名按捺手印或盖章)

××××年××月××日

附:1.申请书副本一式三份

2.证据×份。

注:根据《中华人民共和国行政复议法》第十二条:对县级以上地方各级人民政府工作部门的具体行政行为不服的,由申请人选择,可以向该部门的本级人民政府申请行政复议,也可以向上一级主管部门申请行政复议。

第十三条:对地方各级人民政府的具体行政行为不服的,向上一级地方人民政府申请行政复议。

附件一:

行政复议需提交的申请材料

一、 行政复议申请书原件和副本(按照对方当事人的人数提供复议申请书副本,并应当在行政复议申请书中载明下列事项:(一)申请人的基本情况,包括:公民的姓名、性别、年龄、身份证号码、工作单位、住所、邮政编码;法人或者其他组织的名称、住所、邮政编码和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务;(二)被申请人的名称;(三)行政复议请求、申请行政复议的主要事实和理由;(四)申请人的签名或者盖章;(五)申请行政复议的日期。)

二、申请人是公民的应提交身份证(原件和复印件各1份);申请人是法人或者其他组织的应提交加盖公章的法定代表人身份证明、营业执照原件或副本(复印件);

三、被复议的具体行政行为(原件及复印件各1份);认为被申请人不履行法定职责的,提供曾经要求被申请人履行法定职责而被申请人未履行的证明材料;

四、申请人提交的其他证据材料;

五、申请人、第三人委托代理人代为参加行政复议的,需提交授权委托书,代理人是律师的,还需提交律所公函。

下载链接:/uplaosds/201907/29/201907290955510661.doc

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号